Ирландский картофельный суп

Опубликовано: 397 дней назад (23 ноября 2012)
0
Голосов: 0
Состав:
675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики
2 л горячего овощного или куриного бульона
50 г сливочного масла
соль
чёрный перец
2 луковицы, мелко порезанные
шнит-лук (тонкий лук)

Приготовление:
1) Растопите масло в большой кастрюле, обваляйте в нём лук, накройте и оставьте тушиться на очень медленном огне на 10 минут.
2) Добавьте в кастрюлю картофель, перемешайте с луком и маслом.
3) Приправьте солью и перцем и тушите 10 минут.
4) Затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут, пока овощи не будут мягкими.
5) Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть содержимому.
6) Затем взбейте его в пюре в блендере или комбайне.
7) Разогрейте суп на медленном огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
Закрытая запеканка с курицей и овощами

Нет комментариев. Ваш будет первым!