Молодые мамы → Блог

Администратор блога: Администратор
0
Состав:
675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики
2 л горячего овощного или куриного бульона
50 г сливочного масла
соль
чёрный перец
2 луковицы, мелко порезанные
шнит-лук (тонкий лук)

Приготовление:
1) Растопите масло в большой кастрюле, обваляйте в нём лук, накройте и оставьте тушиться на очень медленном огне на 10 минут.
2) Добавьте в кастрюлю картофель, перемешайте с луком и маслом.
3) Приправьте солью и перцем и тушите 10 минут.
4) Затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут, пока овощи не будут мягкими.
5) Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть содержимому.
6) Затем взбейте его в пюре в блендере или комбайне.
7) Разогрейте суп на медленном огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
0
Состав:
450 г куриной грудки
200 г сливочного соуса
3 стакана замороженных овощей
1/2 стакана тёртого сыра чеддер
лист замороженного теста
1 яйцо

Приготовление:
1) Куриное филе порежьте, обжарьте и перемешайте с соусом на среднем огне 5 минут. Смешайте с овощами.
2) Выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.
3) Раскатайте тесто и накройте им запеканку. Смажьте взбитыми яйцами.
4) Выпекайте в горячей духовке 30 минут.
0
Состав:
750 г рыбы
100 г гречневой крупы
2 яйца
1 стакан сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки масла
соль

Приготовление:
1) Очистите целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
2) Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами.
3) Рыбу обваляйте в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф.
4) Через 5-6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.
5) Продолжительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
0
Состав:
1,5 стакана пшена
5-6 шт моркови
5 ст. ложек масла
2 яйца
3 ст. ложки сухарей
4 стакана воды
соль

Приготовление:
1) Морковь очистите, нарезать тонкими ломтиками, сложите в посуду, добавьте немного сливочного масла и воды, отварите.
2) Готовую морковь измельчить, соединить с вязкой горячей пшённой кашей, добавить яйца и перемешать. Готовую массу разделить на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
0
Состав:
300 г морской капусты
100 г репчатого лука
300 г картофеля
400 г рыбы
100 г майонеза
200 г моркови
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1) Отварите морскую капусту в большом количестве воды в течении 30 минут, а затем промойте проточной водой.
2) Картофель и морковь почистите, отдельно друг от друга отварите и нарежьте кубиками.
3) Рыбу разделайте, отварите, освободите от костей и нарежьте кусочками.
4) Нашинкуйте лук.
5) Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.
0
Состав:
175 г муки
85 г сливочного масла
150 мл сметаны
500 г лука
2 веточки тимьяна
125 г грибов
125 г сыра фета

Приготовление:
1) В муку добавьте 50 г сливочного масла и 5 ст. ложек сметаны, замесите тесто, раскатайте его, выложите в форму и выпекайте 10 мин.
2) Порежьте и обжарьте лук и тимьян, положите туда грибы и сметану и потушите.
3) Сыр накрошите в луково-тимьяновую смесь и выложите на основу, сверху положите грибы. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
0
Состав:
1 морковь
100 г репчатого лука
250 г куриного фарша
1 ст. ложка манной крупы
50 г растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1) Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте, смешайте с остальными овощами и спассеруйте на растительном масле 3 минуты.
2) Смесь залейте крутым кипятком, поставьте на огонь.
3) Когда суп закипит, положите в него приготовленные заранее фрикадельки из куриного фарша.
4) Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Для фарша:
1) Белое куриное мясо пропустите через мясорубку.
2) Посолите, добавьте манную крупу и хорошо вымешайте.
3) Сформируйте шарики с грецкий орех и добавьте их в суп.
0
Состав:
1-2 яйца
2 ст.ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1) К яйцам добавьте молоко и соль и взбейте миксером до образования пенки.
2) Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму, и затем поместите форму на водяную баню.
3) Готовьте 3-5 минут, накрыв крышкой.
4) Далее аккуратно вынимаем омлет из формы.
0
Состав:
500 г отварного картофеля
1 луковица
300 г копчёного бекона
225 г макаронов бантики
175 г зелёного горошка
1,5 ст. ложки масла
300 г натурального йогурта или сметаны
40 г твёрдого сыра

Приготовление:
1) В кипящую воду опустите макароны и варите 6-10 минут, затем добавьте горошек и варите ещё 4 минуты.
2) Отварной картофель нарежьте кубиками.
3) Бекон и лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле.
4) Добавьте сметану или йогурт, поперчите, накройте крышкой и держите в тепле.
5) Натрите сыр на крупной тёрке.
6) Добавьте к картофелю отварные макароны, горошек, смесь бекона с луком и йогуртом или сметаной.
7) Подавайте блюдо, посыпав тёртым сыром и украсив зеленью.
0
Состав:
200 г риса
200 г сыра
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1) Сварите рассыпчатый рис.
2) Остудите и смешайте с яйцом, натёртым сыром.
3) Посолите и поперчите.
4) Скатайте из подготовленной массы шарики диаметром 1,5-2 см и обваляйте их в панировочных сухарях.
5) Обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
6) Подавайте как гарнир к мясным блюдам.