Молодые мамы → Блог

Администратор блога: Администратор
0
Состав:
675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики
2 л горячего овощного или куриного бульона
50 г сливочного масла
соль
чёрный перец
2 луковицы, мелко порезанные
шнит-лук (тонкий лук)

Приготовление:
1) Растопите масло в большой кастрюле, обваляйте в нём лук, накройте и оставьте тушиться на очень медленном огне на 10 минут.
2) Добавьте в кастрюлю картофель, перемешайте с луком и маслом.
3) Приправьте солью и перцем и тушите 10 минут.
4) Затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут, пока овощи не будут мягкими.
5) Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть содержимому.
6) Затем взбейте его в пюре в блендере или комбайне.
7) Разогрейте суп на медленном огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
0
Состав:
450 г куриной грудки
200 г сливочного соуса
3 стакана замороженных овощей
1/2 стакана тёртого сыра чеддер
лист замороженного теста
1 яйцо

Приготовление:
1) Куриное филе порежьте, обжарьте и перемешайте с соусом на среднем огне 5 минут. Смешайте с овощами.
2) Выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.
3) Раскатайте тесто и накройте им запеканку. Смажьте взбитыми яйцами.
4) Выпекайте в горячей духовке 30 минут.
0
Состав:
4 белка
8 ст. ложек сахара
2 ст. ложки какао
масло
100 г 33%-ых сливок

Приготовление:
1) Охлаждённые белки взбейте в блендере. Затем добавьте сахар, всыпьте какао и перемешайте.
2) Выкладывайте столовой ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30-40 минут.
3) Взбейте сливки и соедините ми половинки меренг.
0
Состав:
100 г клубники (можно мороженной)
1 банан
1 апельсин
мята для аромата и декора

Приготовление:
1) У клубники удалите плодоножки, из апельсина выдавите сок. Банан почистите, нарежьте кружочками.
2) Всё выложите в стакан блендера, залейте соком, взбивать минуту.
3) Украсьте коктейль мятой.
0
Состав:
200 г филе любой морской рыбы
2 желтка
1 ломтик подсушенного батона
луковица
2 моркови
2 ст. ложки сливок

Приготовление:
1) Батон измельчите в крошку с помощью блендера. Положите туда же лук, рыбу и желтки и взбейте до однородной массы.
2) Поместите массу в огнеупорную форму и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
3) Отварную морковь взбейте со сливками в блендере и выложите на суфле.
0

Состав:
батон белого хлеба
250 г творога
2 ст. ложки сметаны
1 сладкий красный перец
пучок зелёного лука

Приготовление:
1) Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и слегка подрумяньте их в тостере или в духовке.
2) Творог взбейте со сметаной в блендере и посолите по вкусу.
3) Перец нарежьте полосками и квадратиками.
4) Часть зелёного лука нарежьте сначала поперёк на полоски длинной 3 см, а затем вдоль, чтобы ёлочка из него получилась "пушистой". Другую часть лука мелко нашинкуйте.
5) Намажьте творог на остывшие ломтики хлеба и сверху "нарисуйте" новогодние картины с помощью зелёного лука и болгарского перца.
0
Состав:
стакан молока
замороженные ягоды
1 дес. ложка сахара
мороженое

Приготовление:
Смешайте в блендере молоко, сахар и предварительно размороженные ягоды. При желании положите немного мороженого. В зависимости от ягод коктейли будут разного цвета.
0
Состав:
250 г мороженых овощей (горошек, кукуруза, морковь, брокколи, цветная капуста)
1 яйцо
2 ч. ложки муки
растительное масло
зелень
сметана
соль

Приготовление:
1) Замороженные овощи отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
2) Затем слейте воду и выложите овощи на тарелку. Оставьте, чтобы они остыли.
3) Крупные куски порежьте.
4) В овощную смесь добавьте яйцо и муку.
5) Cформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон (под крышкой).
6) Украсьте блюдо зеленью и сметаной.
0
Состав:
200 г замороженного ягодного ассорти
1/2 стакана сиропа

Приготовление:
1) Плоды промойте холодной водой, чтобы на них не осталось инея и они отделялись друг от друга.
2) Выложите их в глубокую тарелку или небольшие пиалы.
3) Сироп (лучше из домашнего варенья) доведите до кипения и залейте им мороженные ягоды.
4) Подавайте, когда они полностью разморозятся.
0
Состав:
по 25 г брюссельской и цветной капусты,брокколи, моркови
250 мл воды
желатин

Приготовление:
1) Разберите брокколи и цветную капусту, нарежьте морковь и брюссельскую капусту.
2) Все овощи отварите. Горячий овощной бульон слейте и растворите в нём желатин.
3) Залейте этим раствором овощи, выложенные в салатницу.
4) Поставьте заливное в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло.